北京色卡有限公司-现企业没给职工交社保怎么办(企业给职工交社保的比例)

[乌鲁木齐私企给职工交社保的比例是多少]
[2014年职工交社保的截止日期是哪天?]
为避免参保人员因办理转续关系而在两地往返奔波,暂行办法规定了统一的办理流程:参保人员离开就业地,由社保经办机构发给参保缴费凭证;在新就业地参保,只需提出转续关系的书面申请,转入和转出地社保经办机构为其协调办理审核、确认和跨地区转续手续。
职工社保按月缴费,税务部门开出的社保缴费票据上每个月的截止时间并不一致。应以当地要求为准
而工伤和生育保险的费用均由单位承担。举个例子,为了计算方便,以工资为2000元/每月,那么其需要交纳的保费为:医疗保险:个人交纳2000*2%=40元,单位2000*8%=160元;养老保险:个人交纳2000*8%=160元,单位2000*20%=400元;失业保险:个人2000*1%=20元,单位2000*2%=40元;工伤保险:个人无,单位2000*1%=20元生育保险:个人无,单位2000*1%=20元公积金:2000*7%=140元,2000*7%=140元。
因此个人总计为:360元,单位总计为:780元。计算的数据可能会与实际的有出入,但计算的方式是这样的。还有,可以办理转移的。不过,现目前政策只能转移养老保险,而医保只能在参保地使用。
社保就是指的5险1金,包括养老,医疗,工伤,生育,失业保险和公积金。一年才100多,不可能的。单位方式参保,以实际工资作为交纳基数。以单位买全社保为准,计算如下所示:医疗保险:个人承担2%,单位承担8%;养老保险:个人为8%,单位承担20%;失业保险:个人为1%,单位承担2%;工伤保险:个人无,单位1%;生育保险:个人无,单位1%;公积金:个人7%,单位7%。而工伤和生育保险的费用均由单位承担。举个例子,为了计算方便,以工资为2000元/每月,那么其需要交纳的保费为:医疗保险:个人交纳2000*2%=40元,单位2000*8%=160元;养老保险:个人交纳20…
告诉你一个好消息,预计今年7月,国家将施行医保的异地转移了。国家政策,从2010年1月1日开始,养老保险不允许退保,只能转移关系。所有手续需要45个工作日就可以完成。包括农民工在内的参加城镇企业职工基本养老保险的所有人员,其基本养老保险关系可在跨省就业时随同转移;在转移个人账户储存额的同时,还转移部分单位缴费的12%,其金额是单位交纳金额的60%;参保人员在各地的缴费年限合并计算,个人账户储存额累计计算,对农民工一视同仁。
社保就是指的5险1金,包括养老,医疗,工伤,生育,失业保险和公积金。一年才100多,不可能的。单位方式参保,以实际工资作为交纳基数。以单位买全社保为准,计算如下所示:医疗保险:个人承担2%,单位承担8%;养老保险:个人为8%,单位承担20%;失业保险:个人为1%,单位承担2%;工伤保险:个人无,单位1%;生育保险:个人无,单位1%;公积金:个人7%,单位7%。
国家将建立全国统一的社保机构信息库和基本养老保险参保缴费信息查询服务系统,发行全国通用的社会保障卡。
[已经买断的职工交多少年社保可以不交了?]